Я не продавец «волшебных таблеток», скорее, я верю в волшебные бейсбольные биты (с).

Дмитрий Кононов обучение фитнес-тренеровФизкульт-привет, коллеги (пусть даже — будущие)!

Сегодня публикую первую часть моей электронной мини-книги «Как стать фитнес-специалистом и тренером за месяц и начать зарабатывать любимым делом?»

Если ты, дружище, подумал сейчас про

  • «очередной развод лохов» от наглого бессовестного урода (меня, то бишь)
  • ведь фитнес-тренер — это очень сложная, глубокая и серьезная профессия, он же имеет дело с людьми, и можно их травмировать или угробить им здоровье
  • и вообще, дилетантов развелось везде, сейчас еще и каждый в тренеры полезет
  • да люди этому пять лет в ВУЗах учатся
  • и прочее бла-бла-бла

То, скорее всего, ты совершенно прав: ведь тебе важнее быть правым, чем счастливым, правда? 🙂

Поэтому – жми на крестик в правом верхнем углу и – до свидания. Наш ресурс точно не для тебя, такого умного и высоко-морального и ровно-на-попе-сидящего: у тебя всегда есть оправдания почему ты НЕ МОЖЕШЬ что-то сделать, вместо того, чтобы просто взять — и сделать!

Разница между нами в том, что ты – ДУМАЕШЬ, как это происходит, причем, не самостоятельно, а чужими стереотипами, вложенными в башню еще в школе, а я ЗНАЮ на практике, ибо сам когда-то сидел в подобном «стеклянном кубе» с невидимыми границами, установленными самим собой и ждал, что когда-то свершится что-то большое и светлое и кто-то очень солидный и авторитетный РАЗРЕШИТ мне чувствовать себя настоящим тренером и Экспертом (на основании «корочек», сертификатов, 138 лет стажа тренировок, 15 лет непрерывного обучения теории и методике, или же, спортивных званий и чемпионских титулов).

Теперь я знаю, что все в сотни раз проще. Чтобы стать фитнес-тренером и экспертом для своих клиентов и подопечных нужно РАЗРЕШИТЬ себе им быть. Точка.

Рамиль Шафигуллин обучение тренеров

Опыт наших студентов и участников тренинга «Персональный Тренер: быстрый старт» это прекрасно доказывает. Когда обычный парень, без вузовского образования и каких-либо корочек», будучи просто фанатом тренажерного зала и занимаясь самостоятельно в течение нескольких лет, просто выполняет наши задания и находит первых персональных клиентов, устраивается на работу тренером и даже зарабатывает первые деньги, и все это – меньше, чем за два месяца и в городке, который правильнее назвать Большой Деревней, понимаешь, что все эти вопли про «невозможность»,  «аморальность» и «неправильность» такого подхода и необходимость «специального профессионального обучения в государственном учреждении» и т.д. – просто попытки неудачников обосновать свои Страхи и/или Лень.

… а тех, кто с пеной у рта начинает доказывать «да он же покалечит людей», «какие знания можно получить за два месяца» и пр., просто хочется звонко щелкнуть по лбу и спросить, все ли у них дома!

Людей «калечат» прежде всего как раз выпускники спортивных вузов с дипломами и тоннами теоретического хлама в голове, которые идут устраиваться в тренажерный зал, выглядя как узники Освенцима и не умея технически правильно выполнить ни одного упражнения!!!

Зато у них, бл@дь, ДИПЛОМ есть!

(К действительно грамотным ребятам сочетающим специальное классическое образование, настоящую увлеченность фитнесом и немалый опыт собственных тренировок это никоим образом не относится: они действительно становятся хорошими тренерами. Но сдается мне, что они стали бы таковыми и без «традиционного» спортивно-педагогического образования… )

Специалиста и Эксперта делает желание и увлеченность Любимым Делом, а не «корка»!

Fitness-center-senior-woman-ex-30986588-659x439

Напомню, что я знаю эту кухню изнутри:

  1. я сам получал спортивное образование в качестве второго высшего (ну да, был такой грех… тогда у меня в башне жили все те же «тараканы», что живут сейчас у многих из вас)
  2. я ПРЕПОДАВАЛ на кафедре «Теории и Методики Физвоспитания» в далеко не худшем ВУЗе, так что с этой стороной медали тоже знаком не понаслышке…

Итак, я утверждаю, что всего за месяц можно:

  • «прокачать» свои знания и экспертность до уровня, позволяющего начинать тренировать других людей
  • Устроиться на стажировку/работу тренером в фитнес-клуб или тренажерный зал
  • Начать консультировать людей и набрать первых персональных клиентов
  • Получить первые положительные отзывы о своей работе от клиентов
  • При невозможности устроиться тренером в клуб, арендовать в любом из спорткомплексов, тренажерных залов, фитнес-центров и пр. рабочее место на договорных условиях и начать привлекать клиентов
  • Заработать первые деньги в качестве фитнес-тренера

Стартовые условия для этого:

а. Ты должен любить то, чем занимаешься

б. У тебя должен быть определенный стаж собственных регулярных тренировок (желательно, не менее полугода), не важно, в тренажерном зале или на групповых фитнес-уроках

в. Ты должен уже иметь определенные результаты тренировок, отражающиеся на твоем внешнем виде. Никто не говорит про фигуру «Качка-с-обложки» или фитнес-модели. Как минимум, ты должен добиться некоторых ощутимых результатов в том, чему ты собираешься учить своих клиентов. Если хочешь специализироваться на похудании и снижении веса, было бы круто, если бы ты САМ справился с этой проблемой, похудел с помощью фитнес-тренировок и правильного питания до нормальных кондиций и с гордостью мог бы ссылаться на этот опыт.

г. Ты должен стремиться к этой профессии не потому, что больше не знаешь как заработать, а потому что это самое интересное и важное для тебя на данный момент!

Продолжение следует…


ВНИМАНИЕ: стартовал набор в очередной, уже четвертый поток нашего онлайн-интенсива «Персональный Тренер: быстрый старт — 4″

Если ты давно мечтаешь превратить свое увлечение тренировками и фитнесом в профессию, это — твой шанс! Отзывы участников предыдущих потоков и подробное описание тренинга смотри здесь:

«Персональный Тренер: быстрый старт — 4″

С уважением,

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов


Понравилась или оказалась полезной заметка? Поделитесь с друзьями — будем вместе делать этот мир совершеннее! Просто нажмите «лайк» на кнопках соц.сетей ниже.

Не согласны? Хотите высказать свое мнение? Пишите в комментариях, постараюсь ответить.

Хотите первыми получать самые свежие статьи и новости на почту? Подпишитесь на наш бесплатный электронный журнал «Успешный Фитнес-Тренер»

А еще: добавляйтесь в нашу группу вКонтакте:

и ко мне в «друзья», буду рад!

ВКонтакте

На Facebook

Теги

Пока нет комментов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы