Персональный тренерМногие «свежеиспеченные» тренеры (еще грустнее, когда это тренеры со стажем…) категорически НЕ умеют продавать свои услуги и привлекать клиентов. Что самое удивительное, ни дешево, ни дорого.

Чаще всего эти товарищи жалуются: хорошо там рассуждать в Москве (Питере/Казани/ и любом другом «миллионнике»), там-то клиенты «продвинутые», и доходы у них выше. У нас просто людям это «на фиг» не надо…

Что самое забавное, если спросить Страдальца, «ну так чего ты здесь булки-то мнешь? Езжай в Москву/Питер/Казань и т.д. и набирай толпы клиентов», он обязательно найдет обстоятельства непреодолимой силы, почему он этого сделать не может:

— на кого я здесь своего кота оставлю? Легко тебе говорить…

— там никто меня не возьмет без связей…

— в нормальный клуб без диплома о «вышке» не устроишься…

… и еще 150 причин.

Впрочем, бывает так, что оная биологическая жидкость все же ударяет этой Жертве Обстоятельств в голову, и он таки устраивается в какой-нибудь столичный фитнес-клуб.  И даже, действительно, начинает кого-то тренировать и зарабатывать больше. Но жалобы продолжаются: съемная квартира, куча дополнительных расходов, более высокий прожиточный минимум … пичалька, в общем. Нет в жизни счастья.

Причин неумения «продавать себя» может быть масса: самая главная, это то, что человек категорически ничему не учится. Или учится, через пень-колоду, но совсем не тому: он думает, что если он больше «методик» или «направлений» будет знать, то к нему больше людей в очередь на персоналки выстроится.

Хотя на самом деле, наряду с методикой и новыми фитнес-направлениями, неплохо было бы и продажам поучиться…

Но мы сегодня не об этом, а вот о чем:

Обычно выясняется, что тренеры-неудачники НИКОГДА ни у кого не покупали персональные тренировки, ибо «жаба душит». Т.е. они НИКОГДА НЕ БЫЛИ В РОЛИ КЛИЕНТА!!!

Это очень важно.

Чтобы хорошо продавать тренировки, нужно уметь покупать тренировки. Точка.

Одно из заданий нашего онлайн-тренинга «Персональный Тренер. Быстрый Старт» было: найти самого авторитетного/экспертного и/или высокооплачиваемого тренера в своем городе/области и купить у него хотя бы одну тренировку!

В этом есть очень большой смысл:

1. Нельзя получить через сжатый кулак. Не умеешь отдавать, как ты рассчитываешь получать?

2. Покупая услуги уже состоявшегося профессионала, ты можешь очень многому у него научиться, и в процессе покупки, и в процессе тренировки: держи свои глаза открытыми и «записывай на подкорку»!

3. Выступая в роли Покупателя, ты получаешь шанс увидеть процесс продажи совершенно с другой стороны! Со стороны человека, который хочет решить свою проблему, а не купить твои услуги. Почувствуй разницу.

Вот тебе одна простая и действенная фишка, коллега: обязательно периодически покупай тренировки у других Профи (идеальный вариант — именитее и статуснее тебя, и конечно же, выше по доходам. Даже если ради этого нужно съездить в другой город.) Поверь, это окупит себя очень быстро и во много раз!

Успехов!

С уважением,

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

________________________________________________________________________

Понравилась или оказалась полезной заметка? Поделитесь с друзьями — будем вместе делать этот мир совершеннее! Просто нажмите «лайк» на кнопках соц.сетей ниже.

Не согласны? Хотите высказать свое мнение? Пишите в комментариях, постараюсь ответить.

А еще: добавляйтесь в нашу группу вКонтакте:

и ко мне в «друзья», буду рад!

ВКонтакте

На Facebook

 

Теги

Один коммент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы