Вчера вызвал такси, чтобы съездить на тренировку (машина пока в ремонте после ДТП), а в результате получилась новая заметка на блог: никогда не знаешь, откуда прилетит Муза… 🙂

как заработать на спортеИтак, еду в такси, никого не трогаю. Таксист искоса так периодически «незаметно» косится на меня, через пару минут не выдержал: «На тренировку едете?»

Ну, да, говорю.

— А я сразу подумал, что это Вы будете, как фамилию услышал. (Ни хрена себе я «широко-известный-в-узких-кругах», оказывается: город у нас небольшой, а Дмитрий Кононов — то на местных голубых экранах промелькнет, то на центральной полосе многотиражки, то на билборде… в общем — как затычка в каждой дырке… (кстати, если хотите в будущем зарабатывать действительно достойные деньги, то именно так и надо поступать: о правильном продвижении персонального бренда мы еще поговорим отдельно)

— М-м… понятно. (ну, а чего еще сказать в таких случаях?)

Ну и дальше, как водится, начался обычный в таких случаях разговор: что он тоже любит спорт, только времени не хватает, что «придешь в зал, а там одни «подснежники» (ага. А он так — 100% ЛАНДЫШ, видимо…), о том, что «вот зимой я на лыжах обычно по выходным катаюсь, там нагрузка тоже ого-го», «в качалку тоже ходил, но вообще-то мне игровые виды спорта нравятся, совмещать тяжело с «качем», ну и так далее.

Сижу, поддакиваю, киваю головой.

Ну и, подъезжая уже к фитнес-клубу, он вспоминает, что здесь работал тренером его однокурсник (называет фамилию-имя), и интересуется, не знаю ли я такого. Человек оказывается конечно же, нашим общим знакомым, тут мы окончательно становимся «друзьями», я расплачиваюсь, желаем на прощание друг другу всяческих успехов и парень уезжает.

… и тут до меня доходит, что меня вез не просто таксист, а ТАКСИСТ С ВЫСШИМ СПОРТИВНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ! О как!

Вам не грустно? Мне почему-то слегка тоскливо…

  • на кой фиг надо было тратить пять лет в молодости, чтобы потом крутить баранку?
  • почему не стал работать по специальности?
  • если любишь водить авто, почему сразу не пошел в такси, а если любишь спорт, какого черта не стал заниматься любимым делом???

Ответы я, конечно же, знаю. Нам с детства вдалбливали, что есть «серьезные» специальности (как таксист, например, ага) и «несерьезные». Денежные и неденежные. Престижные и непрестижные. Что без «вышки» никуда (как оказалось, с ней тоже как-то не особо куда…). Что «сдался тебе этот спорт, о будущем думай».  Что «работа — ради денег», а «хобби/любимое занятие — так, развлекуха».

Но настоящая правда состоит в том, что любым любимым занятием можно заработать гораздо больше, чем «тянуть лямку» на работе, от которой тебя «не прет». И при этом жить гораздо интереснее и быть гораздо счастливее.

Возможностей вокруг — тысячи. Если уж ты получил высшее спортивное образование, это совсем не означает, что ты можешь работать только тренером или физруком в школе (кстати, классическое образование «заточено» в первую очередь именно на эти профессии…)

Например, если ты активно увлекался велоспортом, ты можешь:

  • чуть «поднатаскаться» и устроиться инструктором групповых тренировок по «сайклу» в любой фитнес-клуб, где есть такое оборудование
  • проводить персональные тренировки или занятия в мини-группах по сайклу
  • предлагать услуги независимого консультанта при выборе велосипеда (сейчас очень модно ездить на велосипедах и наблюдается настоящий бум торговли самыми разными моделями, большинство людей просто теряется при выборе, а люди, обычно работающие «консультантами» в спорт-магазинах… гм, не хочется материться…)
  • организовывать индивидуальные или групповые вело-прогулки на природе по заранее разработанным маршрутам с красивыми пейзажами
  • предлагать услугу проведения аэробных тренировок на домашних вело-тренажерах в комплексной восстановительной терапии после инфарктов и инсультов (разумеется, нужно стать хорошим специалистом в этой теме, но это же интересно!)
  • организовать прокат велосипедов
  • открыть магазин велосипедов
  • предлагать услуги инструктора по обучению детей безопасной езде на велосипеде (я первым бы купил занятия с таким специалистом, ибо намучался в свое время, купив дочери велосипед и пытаясь научить ее кататься!)
  • открыть интернет-магазин по продаже аксессуаров для велосипедиста

и еще 154 способа заработка, если хорошо подумать. И все это так или иначе крутится вокруг твоего увлечения спортом!

То же самое с вариациями возможно для: легкоатлета, теннисиста, единоборца, пловца, гимнаста… да хоть кого, блин!

… на спорте невозможно заработать, говоришь? Ну-ну.  Служба такси с нетерпением ждет тебя, дружище. И не забудь захватить на собеседование свой диплом о высшем спортивном образовании.

2764071
____________________________________________________________________

Искренне ваш,

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

________________________________________________________________________

Понравилась или оказалась полезной заметка? Поделитесь с друзьями — будем вместе делать этот мир совершеннее! Просто нажмите «лайк» на кнопках соц.сетей ниже.

Не согласны? Хотите высказать свое мнение? Пишите в комментариях, постараюсь ответить.

А еще: добавляйтесь в нашу группу вКонтакте:

и ко мне в «друзья», буду рад!

ВКонтакте

На Facebook

Теги

Пока нет комментов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы