11 причин научиться проводить, организовывать и продавать «полу-индивидуальный тренинг» в малых группах!

Физкульт-привет, Коллеги — Тренеры и Руководители фитнес-клубов. Сегодняшняя статья будет полезна и тем, и другим.

Большинство уже знакомы с тренировками в мини-группах (как минимум, слышали об этом) но многие в России (и тренеры, и руководители) недооценивают потенциал этого классного формата тренинга, тогда как на родине фитнеса, в США есть тысячи фитнес-клубов, зарабатывающих ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на «полу-индивидуальном» (semi-private) тренинге в малых (3-7 чел) и средних (8-12 чел) группах.

Вот 11 причин как можно быстрее и активнее внедрять подобные тренировки в вашу практику:

1. Выгодно для тренера!

Допустим, ваша стандартная персональная тренировка 1 на 1 стоит 1000 рублей. Как правило, 50% уходит в кассу клуба, итого за час с персональным клиентом вы зарабатываете 500 р.

Представьте, что вы проводите тренинг в малой группе хотя бы на 4 человека, для каждого из которых занятие стоит 700 р, итого 700 х 4 = 2800 р. Ваши 50% за тот же час составят уже 1400 р!

2. Выгодно для клуба. Смотрим расчеты выше, здесь и обсуждать нечего 🙂

3. ВЫГОДНО ДЛЯ КЛИЕНТА! Согласитесь, есть разница, заплатить 10 000 р или 7 000 р за блок из 10 занятий? Разумеется, не для всех, но для МНОГИХ клиентов это важно. Мы даем клиенту возможность сэкономить, продолжая получать внимание тренера и результат!

4. Общение! В процессе совместных тренировок даже изначально незнакомые друг с другом люди постепенно сближаются, находят общие интересы, подбадривают друг друга, шутят, «подкалывают» своего тренера или же тренер «подкалывает» их, словом — все проходит на гораздо более высоком эмоциональном фоне!

5. Азарт и соревновательность! Можно построить тренировку в мини-группе так, чтобы участники стремились превзойти друг друга или, как минимум, не ударить в грязь лицом перед остальными! (Разумеется, в этом случае группа должна быть примерно равной по уровню тренированности, а тренер должен следить, чтобы здоровая конкуренция не перерастала в самоистязание и «победу любой ценой» :))

6. Разнообразие вариаций тренинга в малых группах: на любой цвет и вкус! Можно построить тренировку:

— круговым методом, работа по «станциям» с заданными временными параметрами нагрузки и отдыха
— «армейским» методом: все выполняют одно и то же упражнение одновременно (задано количество повторений или время под нагрузкой), при этом, тренер может индивидуально кому-то усложнить упражнение, а кому-то, наоборот, упростить или остановить выполнение чуть раньше.
— игровые упражнения в парах и «тройках»
— командные эстафеты
— тренировки «под наблюдением» (каждый занимается по своей, заранее разработанной и объясненной тренером программе, тренер держит каждого в поле зрения и периодически подходит (подстраховать, подбодрить, поправить технику, уточнить что-то и пр.)

7. Простота и доступность оборудования (чаще всего это: сэндбеги, гантели, скакалки, резиновые петли, тумбы, медболы, TRX-петли и т.д.). При желании, можно построить классную тренировку в мини-группе вообще БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ!

8. Возможность добиваться практически любых фитнес-целей, с которыми приходят клиенты: сжигание жира, улучшение выносливости, повышение силы и тонуса мышц, развитие скорости и координации, создание красивого, спортивного, подтянутого телосложения.

Единственное, на мой взгляд, для чего плохо подходит или не подходит вовсе тренинг в мини-группах — это наращивание максимальной силы или экстремальной мышечной массы. Но и, по чесноку, клиентов с подобными запросами, наверное, менее 5%… Их вполне можно тренировать именно в классической модели персонального тренинга один-на-один.

9. Более высокий темп, интенсивность и «плотность» тренировки, если она выстроена в армейском, круговом или «эстафетном» стиле (потрындеть с тренером после подхода и заговориться на 5-10 минут уже точно не получится)). А значит — более высокий расход калорий и более быстрые результаты в похудении (при соблюдении правил питания, рекомендованных тренером, разумеется)

10. Групповая динамика, отношения и дисциплина. Занимаясь в мини-группе, при правильно организованной тренировке и грамотно донесенных тренером правилах посещения мини-группы, клиент чувствует бОльшую ответственность, чем при самостоятельных тренировках, или даже иногда тренировках 1 на 1 с тренером.

А еще, поскольку, через некоторое время в группе устанавливаются приятельские, а порой — и дружеские отношения, он (клиент) с радостью бежит на каждую встречу не только с любимым тренером, но и еще 4-5 интересными и приятными ему людьми, объединенными общей целью и интересами!  Фактически, тренировки в мини-группе уменьшают количество «немотивированных» пропусков занятий просто потому что «че-то лень стало сегодня…»

11. Сокращение рабочего времени с одновременным увеличением дохода! Представьте, можно проводить 10 «персоналок» в день и зарабатывать 5 000 р (если брать цифры, приведенные выше: 1000 руб/персоналка, 50% тренеру)

Согласен, неплохие деньги… но, блин, это ведь ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ на работе. С учетом отмен, переносов и т.д., чтобы провести эти 10 «персоналок», по факту, нужно планировать 12-14 персоналок в день! Некогда просто отдыхать, не говоря уже о личном и профессиональном развитии и продвижении своего Персонального Бренда в соцсетях и оффлайн.

А можно провести 3-4 мини-группы и заработать те же 5 000 — 6 000 рублей в день. А оставшееся время посвятить отдыху, семье, и прокачке своей Экспертности, чтобы в дальнейшем «стоить» еще дороже и зарабатывать еще больше!

Я надеюсь, вам «зашла» эта идея о возможности увеличить свой заработок и одновременно сократить рабочее время за счет такого классного инструмента как «организация тренировок в мини-группах» 🙂

1 сентября мы проводим Международную Онлайн-Конференцию

«Тренинг в малых группах, фитнес-тренды и дополнительные «фишки» увеличения дохода тренера и фитнес-клуба!»

Своими секретами поделятся 7 спикеров из США, России и Германии, все — тренеры — практики, никакой теоретической «нудятины», только личный опыт и «фишки»!

🔥Огонь? Интересно принять участие в Конференции? Напишите об этом в комментариях и мы включим вас в «список первых», кто получит самую вкусную цену на участие на старте продаж!
———————

Ищу Экспертов! если Вы — опытный фитнес-тренер (любого направления), любите и умеете ОЧЕНЬ КРУТО проводить и продавать тренинг в малых группах, хорошо зарабатываете на этом и готовы поделиться своим опытом с коллегами по всей России и не только: приглашаем стать Спикером Конференции (есть еще 1 место на конкурсной основе).
Пишите мне в ЛС ВКонтакте или на почту FitPro13@yandex.ru


Друзья, надеюсь, мои статьи и материалы полезны для вас. Буду рад вашим результатам и обратной связи в комментариях.  Если есть вопросы или с чем-то несогласны — тоже пишите! Ну и, конечно, рекомендуйте полезные статьи вашим коллегам-тренерам: будем вместе делать этот мир лучше!

Хотите первыми получать самые свежие статьи и новости на почту? Подпишитесь на мой бесплатный электронный журнал «Успешный Фитнес-Тренер»

Добавляйтесь в друзья/подписывайтесь на меня в соцсетях:

ВКонтакте

Инстаграм

Фейсбук

Искренне Ваш,
Дмитрий Кононов

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “11 причин научиться проводить, организовывать и продавать «полу-индивидуальный тренинг» в малых группах!”

    • rich_trainer:

      Юлия, принято! Как только будет готова страница регистрации, вышлем Вам приглашение 😉

Оставить комментарий

Thanx: Artsss-web