27 ПРИЗНАКОВ ЧЕЛОВЕКА ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА

«Человек Высокого Качества» — мое определение меньшинства, меняющего мир к лучшему через самореализацию. Остальных назовем «Обычный Человек» (ОЧ)

1. Человек Высокого Качества ясно знает свои достоинства и недостатки, так как много размышляет над этим. ОЧ — либо не задумывается над этим, либо — преувеличивает первое и преуменьшает второе.

 

2. Человек Высокого Качества умеет признавать публично и первое, и второе, вопреки дискомфорту, т.е., честен с собой и окружающими, ОЧ — в ответ на признание достоинств начинает кокетничать и отнекиваться, на обличение своих недостатков — отвечает встречной агрессией.

 

3. Человек Высокого Качества может признать, если был неправ, ОЧ «неправ не бывает».

 

4. Для ОЧ крайне важно, что о нем думают другие, для Человека Высокого Качества прежде всего важно, что он о себе думает сам. И в случае несоответствия должного поведения реальному, он самый строгий судья себе…

 

5. Патриотизм Человека Высокого Качества — это желание делать мир лучше вокруг себя в своей стране и соответствующие поступки, «патриотизм» ОЧ — это ненависть и подозрительность к другим странам и народам и постоянное «педалирование» Великого Прошлого своей страны вместо упорной работы над настоящим, пусть в малом…

 

То есть, Люди Высокого Качества ориентированы на создание нового, Обычные Люди — на запреты, разрушение, ограничения и тому подобное…

 

6. Человек Высокого Качества не обидчив и не мстителен, даже если с ним поступили крайне подло: ему интереснее продолжать создавать, нежели остановиться и сосредоточиться на разрушении (мести врагу). ОЧ лелеет и пестует свои обиды и вынашивает планы мести даже после незначительных конфликтов.

 

7. Человек Высокого Качества верит в личную ответственность каждого, не делая исключения и для себя, ОЧ старается любой ценой избегать личной ответственности, и очень любит ссылаться на «всех».

 

8. ОЧ гораздо увереннее и комфортнее чувствует себя в стае/ толпе/ сообществе. Человеку Высокого Качества неуютна любая «стадность». (За исключением периодического погружения в сообщества себе подобных, стремящихся к развитию людей на семинарах, тренингах, мастер-классах и т.д.)

 

9. Человек Высокого Качества легко меняет точку зрения на частные события/явления, но почти неспособен изменить свои жизненные принципы и убеждения, формировавшиеся годами. ОЧ яростно отстаивает свою правоту в частных вопросах, но способен, как флюгер, менять свои «принципы» под влиянием общественного мнения («трендов»)

 

10. ОЧ верит в «простые» и силовые решения, пытаясь напрямую менять то, что ему не нравится, от принуждения ребенка к учебе и наказания за «проступки» до военных действий против «неправильных/неугодных» стран и режимов. Человек Высокого Качества понимает, что можно изменять «напрямую» только самого себя (свое поведение и поступки). И тогда изменится и поведение окружающих.

 

11. ОЧ пытается найти «идеального человека», Человек Высокого Качества пытается этим человеком стать. А на этом пути «правильный» партнер притягивается сам.

 

12. В юморе Человека Высокого Качества большинство шуток — над самим собой. В «юморе» ОЧ — над другими.

 

13. Человек Высокого Качества осознает, что важнее быть НАСТОЯЩИМ, чем ИДЕАЛЬНЫМ. ОЧ в стремлении КАЗАТЬСЯ идеальным, боится открыть свои слабости и быть настоящим. В итоге испытывает постоянный стресс и давление из-за страха быть разоблаченным.

 

14. ОЧ верит в «везение» и ждет, когда оно с ним случится, так и не дожидаясь… Человек Высокого Качества просто карабкается по своему Пути, обдирая ладони и коленки, и «вдруг», через какое-то время обнаруживает, что ему начало ПОСТОЯННО ВЕЗТИ.

 

15. ОЧ считает, что счастье — это жизнь в сытости, достатке и без проблем, ЧВК считает, что счастье — это прежде всего, жить ИНТЕРЕСНО.

 

16. Между «безопасностью» и свободой Человек Высокого Качества всегда выберет свободу, часто в виде Вселенского Бонуса получая и безопасность. ОЧ выбирает безопасность и всегда проигрывает.

 

17. ОЧ искренне верит, что для того, чтобы сделать что-то значительное (в науке, искусстве, спорте, бизнесе и пр.), нужны ресурсы (образование, связи, супер-генетика, идеальные условия, стартовый капитал), и, поскольку все эти плюшки с неба на башку не валятся, он ничего и не делает. Человек Высокого Качества просто начинает делать, и, странное дело, плюшки таки начинают сыпаться…

 

18. Человек Высокого Качества не противопоставляет «духовное» и «материальное», стараясь и научиться зарабатывать, и жить правильно. ОЧ любит разговоры о важности «духовного» или «деньги — это не главное», чтобы продолжать сидеть на попе ровно, уверив себя и окружающих, что он выбрал «духовность» вместо денег.

 

19. Человек Высокого Качества боится, признается в этом, но — делает. ОЧ кричит, что ничего не боится… и ни хрена не делает.

 

20. Человеку Высокого Качества приятны (и то, не всегда) заслуженные почести: он честолюбив, и противны незаслуженные (лесть). ОЧ жаждет любых похвал и принимает признание своих даже несуществующих заслуг: он тщеславен.

 

21. Общение с Человеком Высокого Качества «заряжает» энергией и желанием становиться лучше. Общение с ОЧ в лучшем случае, действует нейтрально, в худшем — «садит» вашу внутреннюю батарею и снижает настроение.

 

22. ОЧ постоянно стремится решать проблемы других, имея кучу нерешенных собственных. Человек Высокого Качества в первую очередь решает собственные задачи и проблемы, и лишь по остаточному принципу — проблемы других людей. Если его об этом попросили, или даже по своей инициативе, если у него есть желание, время и возможности для этого.

 

23. ОЧ стремится все предусмотреть и контролировать, Человек Высокого Качества чаще всего не придумывает сложностей заранее, и решает проблемы по мере их поступления.

 

24. ОЧ верит во «вдохновение», ждет его, и испытывает крайне редко. Человек Высокого Качества верит в упорную работу в любимом(!) деле, начинает трудиться, и — попадая в состояние «потока» часто испытывает настоящее вдохновение.

 

25. Человек Высокого Качества знает, что конечной точки в развитии, а правильнее сказать, ОТКРЫТИИ себя настоящего, не существует, пока человек жив. ОЧ считает, что достигнув точки «жизнь удалась», можно расслабиться и почивать на лаврах.

 
26. Обычный Человек не умеет быть в одиночестве: ему некомфортно, неуютно, он стремится как можно быстрее от этого избавиться, пусть даже путем пустых разговоров и посиделок даже с не самыми близкими и приятными ему знакомыми. В крайнем случае: постоянно включенный «фоном» телевизор или радио. Все, что угодно, лишь бы не оставаться наедине с самим собой…  Для Человека Высокого Качества одиночество — это дополнительный шанс глубже разобраться в самом себе или просто насладиться бытием «здесь и сейчас».

27. Человек Высокого Качества постоянно отслеживает, когда он «скатывается» к реакциям и действиям Обычного Человека и старается исправить это в себе. 

(с) Дмитрий Кононов

Коллеги, напоминаю, что в среду, 18 апреля, в 12.00 мск состоится вебинар

«7 САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ПРОДВИЖЕНИЯ ФИТНЕС-ТРЕНЕРА В СОЦСЕТЯХ»

Хотите превратить свою страницу/аккаунт в соцсетях в машину для привлечения клиентов? Приходите на вебинар: пока еще доступна бесплатная регистрация!
http://7social.fit-biz.ru/


 Понравилась или оказалась полезной заметка? Поделитесь с друзьями — будем вместе делать этот мир совершеннее! Просто нажмите «лайк» на кнопках соц.сетей ниже.

Не согласны? Хотите высказать свое мнение? Пишите в комментариях, постараюсь ответить.

Хотите первыми получать самые свежие статьи и новости на почту? Подпишитесь на мой бесплатный электронный журнал «Успешный Фитнес-Тренер»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Artsss-web