5 причин организовать и провести обучающий семинар для клиентов фитнес-клуба!

Физкульт-привет, Коллеги!

Вы наверняка не раз видели афиши и рекламные баннеры в интернете, как кто-то из «Звезд» фитнеса/ бодибилдинга/ йоги/ единоборств приглашают на свои выездные обучающие семинары. Но большинству тренеров даже в голову не приходит, что они сами могут организовать подобный семинар для клиентов своего фитнес-клуба + всех желающих «с улицы» (разумеется, предварительно получив «добро» на это у руководства клуба).

Мои самые продвинутые «ученики» регулярно проводят обучающие семинары

Более того, даже если руководитель «непродвинутый», косный, зашоренный и тупо не принимает никаких инициатив (к сожалению, такие «начальники» и даже владельцы фитнес-клубов встречаются весьма часто), никто не мешает тренеру арендовать небольшую фитнес-студию или конференц-зал на 2 часа и провести семинар там: цена вопроса смешная, в зависимости от города и места обычно можно уложиться в 500 — 2000 р.

Но чаще все-таки, руководители адекватно реагируют на подобные инициативы со стороны тренера и не только разрешают провести фитнес-семинар/ мастер-класс на базе клуба, но и помогают в его продвижении (на сайте ФК, в группах в соцсетях, на доске объявлений внутри клуба и пр)

Главный вопрос: на фига это вам (тренеру) нужно и что это дает?

(Кстати, я еще не сказал, что семинар должен быть бесплатным, по крайней мере, для клиентов вашего фитнес-клуба? Т.е. на самом семинаре вы НИ-ЧЕ-ГО не заработаете!)

Если от словосочетания «провести семинар бесплатно» Вас плющит, крючит и выворачивает, и вы считаете, что «раз я буду готовиться и выкладываться, то пусть мне клуб (или клиенты) за это платят», то возможны следующие варианты:

а). Вы уже невзъе… э-э, очень «Звездная Звезда Фитнеса» и клиенты к вам и так в очередь стоят, несмотря на ваш ценник, который в 3-5 раз выше среднего по рынку: в этом случае просто закрывайте страницу — вам это действительно не нужно.

б). Вы обычный «300-рублевый» тренер с манией величия и раздутым ЧСВ: в этом случае тоже закрывайте страницу — вам ничего не поможет!

Для всех остальных продолжаю: почему проводить бесплатные семинары – это круто, полезно и вообще мастхэв для любого тренера, стремящегося вырасти в крутого, дорогого и востребованного Фитнес-Эксперта?

Причина №1:

 Анонсировав тему семинара и готовясь к выступлению, вам волей – неволей придется еще глубже «прокачать» свои знания в обозначенной теме (если, конечно, вы не хотите облажаться перед аудиторией, в которой вполне могут найтись Знайки, начитавшиеся статей в интернете и задающие «неудобные» вопросы).

Помню, однажды я, готовясь к семинару по правильному питанию и снижению жировой массы тела, так вошел в раж, что в качестве раздаточного материала написал целую электронную мини-книгу «Я худею, дорогая редакция,  или похождения Марии Стройняшкиной и Ивана Худышкина»

Давно известная истина: «хочешь максимально быстро научиться чему-то сам — начни обучать этому других» действительно работает!

Причина №2:

 Вы «прокачиваете» свои навыки публичного выступления и ораторское мастерство. Зарабатывать достаточно большие деньги можно просто будучи высококлассным специалистом. Но по-настоящему большие и даже ОГРОМНЫЕ деньги зарабатывают те Эксперты, которые помимо профессионализма в своей сфере умеют еще и хорошо выступать на публике! А кроме того, они получают бонусы в виде роста своей известности и быстро обрастают полезными связями.

Личный пример: именно мои регулярные выступления с семинарами, мастер-классами, интервью и пр., когда я начинал свою карьеру соревновательного бодибилдера и персонального тренера, позволили мне в свое время регулярно бесплатно попадать «в телевизор» и на радио в своем родном городе (Ижевск), и даже – получить интересный опыт ведущего «Новостей Спорта» на местном телеканале в течение полугода… Как вы думаете, «парню-из-телевизора» проще или сложнее продавать услуги персонального тренера? 😉

Разумеется, сразу «идеально» выступать перед аудиторией скорее всего не получится, но чем чаще вы будете это делать, тем лучше будет получаться – это как с любым навыком, от езды на велосипеде до освоения иностранного языка: больше практики – выше результат!

Причина №3:

 Хотя я и упомянул, что на самом семинаре вы ничего не заработаете, но первые и мгновенные результаты в виде новых клиентов и, соответственно, продаж, вы можете получить СРАЗУ после проведения семинара!

Если вы действительно хорошо подготовились, энергично и интересно выдали контент, показав слушателям, что вы реально разбираетесь в теме, то даже если вы ничего не будете продавать на семинаре, обязательно найдется несколько человек,  которые подойдут к вам после и спросят: «А как к Вам записаться на персональные тренировки?» или «А сколько стоит заниматься с Вами лично?».

«Фишка»: на самом деле, это не только можно, но и нужно усиливать и провоцировать специальными фразами – «триггерами» в ходе самого семинара, когда вы вроде бы ничего не продаете, но у людей уже возникает желание выстраиваться в очередь к вам на тренировки с кошельком наперевес, но это тема отдельной статьи.

Также, в конце семинара можно по специальной формуле сделать «предложение – от – которого – невозможно – отказаться», используя двухшаговые продажи, и ГАРАНТИРОВАННО получить нескольких новых клиентов, об этом тоже расскажу подробнее во второй части статьи.

Причина №4:

 Попросив кого-то из своих друзей или коллег по работе пофотографировать и записать несколько фрагментов видео с семинара + собрав отзывы от участников, вы можете потом размещать это в Инстаграме, ВКонтакте, на Фейсбуке, что дополнительно усилит вашу экспертность и авторитет в глазах посетителей ваших страниц в соцсетях.

Ну и, причина №5, неочевидная и непростая для понимания:

ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ОБЛАЖАЕТЕСЬ ПО ОДНОМУ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СЦЕНАРИЕВ:

  • на семинар придут 2 с половиной человека вместо ожидаемой давки и очереди из желающих
  • во время семинара вы от волнения будете экать, бекать, мекать, терять мысль и сбиваться
  • вам зададут вопросы, на которые вы не будете знать ответа (на самом деле, такое случается весьма редко)

ЭТОТ ОПЫТ БУДЕТ ОЧЕНЬ МОЩНЫМ СТИМУЛОМ ДЛЯ ВАШЕГО РОСТА!

Как говорит один из моих виртуальных наставников, М. Е. Литвак, «неудача в 7 раз полезнее успеха», и я с этим согласен на 100%! Это не значит, что нужно намеренно стремиться к провалу)))

Речь лишь о том, что правильное отношение к проблемам и неудачам всегда приводит к росту – достаточно изучить биографии любого известного и успешного человека.

Подведем итог: проведение массовых обучающих мероприятий (лекций, семинаров, мастер-классов) – мощный ускоритель роста любого тренера как профессионала, и один из надежных способов повышения своих доходов и монетизации.

Надеюсь, я вас в этом убедил, коллеги!

Во второй части статьи я планирую рассказать о том:

— КАК разработать «вкусное» название и описание семинара, чтобы люди захотели на него прийти?

— как продвигать ваш семинар в соцсетях и внутри клуба?

— что нужно сделать для того, чтобы потенциальные участники не «сливались» и действительно дошли до вашего семинара?

— какие фразы-триггеры нужно использовать во время семинара, чтобы делать «продажи без продаж»

— по какой формуле и какое предложение сделать в конце семинара, чтобы гарантированно получить нескольких персональных клиентов?

Единственный момент: для того, чтобы мне заморочиться и написать продолжение сегодняшней статьи, я должен понимать, что тема действительно интересна читателям и подписчикам, поэтому – вот мое маленькое условие:

Напишу и выложу вторую часть статьи только после того, как наберется… ну, хотя бы 15 комментариев, что продолжение действительно интересно и нужно.

Друзья, если хотите вторую часть – просто напишите об этом в комментарии под этой заметкой!

P.S. Да, и если вас задолбала низкая зарплата, отсутствие или малое количество клиентов и страх перед продажами/ называнием цены на свои услуги, обязательно приходите в среду, 27 сентября, на мой вебинар

«Ненавижу впаривать — 2.0: как фитнес-тренеру любого направления увеличить свои продажи и доход без стресса, навязчивости и «ломания себя через коленку»

Искренне Ваш, Дмитрий Кононов


Понравилась или оказалась полезной заметка? Поделитесь с друзьями — будем вместе делать этот мир совершеннее! Просто нажмите «лайк» на кнопках соц.сетей ниже.

Не согласны? Хотите высказать свое мнение? Пишите в комментариях, постараюсь ответить.

Хотите первыми получать самые свежие статьи и новости на почту? Подпишитесь на мой бесплатный электронный журнал «Успешный Фитнес-Тренер»

А еще: добавляйтесь в ко мне в «друзья» в соцсетях, буду рад!

 

ВКонтакте

На Facebook

В Инстаграм

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

32 комментария к записи “5 причин организовать и провести обучающий семинар для клиентов фитнес-клуба!”

  1. Егор:

    Дмитрий, всегда приятно читать тех, кто понимает о чем говорит и прошёл все эти этапы сам. Я за 2ю часть)))

  2. Иван:

    Было интересно почитать. Жду продолжения. Спасибо.

  3. Оксана:

    С нетерпением жду продолжения !

  4. Ирина:

    Дмитрий, статья очень актуальна и полезна ждем продолжения!

  5. Оксана:

    Тема нужная, ведь инструкторы привыкли, что они пришли в зал, и это их работа, а клиентов им должен привести клуб.

  6. ВИКТОРИЯ:

    Здравствуйте, Дмитрий!

    Спасибо за статью.
    Я уже давно отошла от «тренерства», переросла в управляющие. Но это информация будет очень полезна моим тренерам. Обязательно дам им прочитать Вашу статью.
    Так что, вторая часть очень необходима.
    Спасибо за то, что Вы делитесь с нами полезными и интересными «фишками».

    С уважением,
    ВИКТОРИЯ

  7. Александр:

    Благодарю вас, Дмитрий за столь структурированную, полезную и актуальную информацию. Ждём продолжение данной статьи.
    Народ! Подтягивайтесь!
    Вопросы поднимаемые автором очень актуальны, а рекомендации — ценны. Особенно в нынешнее время.

  8. Екатерина:

    Дмитрий, интересная статья! Жду продолжение 🙂

  9. Елена:

    Заметка Ваша, Дмитрий, как всегда очень полезна и зазывающая совершенствоваться, обучаться, пробовать себя в новом качестве. Был опыт проведения семинара по предложению ФК, в котором я работала, и сейчас понимаю, что как-то это было сделано не правильно, с кучей ошибок, сплошная реклама)). Тема (не помню точно),типа «Применение спортпита в фитнесе и спорте для достижения каких-то целей» ))). Я сама, видимо, на тот момент еще не понимала целей ФК, поэтому больше на эти провокации не поддавалась. Лично мне все это не очень понравилось, хотя все прошло достаточно хорошо. Хотелось бы увидеть от Вас продолжение статьи, чтобы не делать эти ошибки впредь! Ну, и быть подкованным в теме проведения семинаров, хотя, мне с трудом видится перспектива их проведения).
    С уважением, Елена.

  10. Дмитрий, большое спасибо за статью!
    Сажусь готовить семинар!
    Ждем вторую часть статьи!

  11. Елена:

    Дмитрий, продолжение статьи очень, очень, очень нужно!!!Я только вхожу в фитнес-бизнес. Открываю собственный маленький фитнес-зал в небольшом поселке, где нет ничего подобного вообще, а ближайший фитнес клуб в 20 км. Всегда жду с нетерпением ваших новых статей и вебинаров!

  12. Анна Курманова:

    Дмитрий, замечательная вдохновляющая статья! Надеюсь будет продолжение. Знания, полученные от вас, распаковываются постепенно. Не сразу стали из информации знанием, видимо, вызреть время надо. Вспоминаю с благодарностью! Сил вам и здоровья.

  13. Отличная тема! Поддержу в этом любого из своих тренеров. Продолжение обязательно! Ждём с нетерпением ))

  14. Анастасия:

    Спасибо, интересно! Буду ждать второй части!

    Особенно интересны вопросы: 1)что нужно сделать для того, чтобы потенциальные участники не «сливались» и действительно дошли до вашего семинара? — Так как даже за собой замечаю, что иногда видишь объявление какого-либо мероприятия, думаешь: «О! Интересно! И время мне подходит!», а потом почему-то забываешь/передумываешь/ленишься и т.п. и никуда не идёшь. А какие-то мероприятия посещаешь 100 % и свои планы подстраиваешь уже под них;

    2) какие фразы-триггеры нужно использовать во время семинара, чтобы делать «продажи без продаж»
    и по какой формуле и какое предложение сделать в конце семинара, чтобы гарантированно получить нескольких персональных клиентов? — Так как пока в моём понимании это фразы: «Покупайте у меня персональные тренировки/планы питания» либо «А более подробно эту тему с учётом ваших пожеланий мы можем обсудить на моих персональных тренировках». Но они мало похожи на «продажи без продаж»))))

  15. Дмитрий:

    Отличная статья, когда будет продолжение?✊️

  16. Наталья:

    Дмитрий, ну конечно же, интересно. Жду 2 часть статьи.

  17. Василий:

    Дмитрий, доброго времени суток! С каждой вашей статьи и вебинара получаю что то полезное. К сожалению не хватает времени на внедрение фишек и пропустил Ваш последний вебинар. Данная статья, как всегда заинтересовала, с нетерпением буду ждать продолжения. Спасибо!

  18. Хочу увидеть вторую часть данной статьи.

  19. Николай:

    Очен полезная информация, хотелось бы продолжения!

  20. Оксана:

    очень интересная статья, спасибо!!!! Продолжения конечно хочется

  21. Лариса:

    Дмитрий, добрый день ! Интересные и доступные статьи. С нетерпением жду продолжения. Вы круто мотивируете. Всегда боюсь выступать и теряюсь при большом скоплении людей, не смотря на. О, что полжизни прожито. Занималась в тренажёрном зале 5 лет,увлеклась, стала посещать фитнес семинары, осталась в этом же клубе инструктором. Сейчас там же работаю фитнес директором , и Ваши напутствия мне просто необходимы. Вы один из немногих ,кто пишет конкретно и , по моему, в точку! С уважением, Лариса.

  22. Варвара:

    Дмитрий, очень хорошая статья! Надеюсь увидеть продолжение!

  23. Алексей:

    Вы вовремя, Дмитрий) как раз организую семинар-презентацию для учащихся на тему фитнеса для привлечения клиентов со стороны школы) нашел в статье подтверждение большинству своих убеждений. Спасибо за материал!

  24. Илья:

    Дмитрий очень актуально, жду вторую часть, через 3 недели планирую проводить семинар!

  25. Ирина:

    Благодарю за классную статью! Очень жду продолжения!

  26. Екатерина:

    Очень жду 2 часть! Спасибо 🙂

  27. Марианна:

    Спасибо!очень познавательно.
    Буду ждать 2 часть.

  28. хотим продолжения

  29. Мария:

    Добрый день! Давно посещали мысли такого рода 😊 Организация семинара … но, конечно, охватывает страх! Как грамотно все «донести» до слушателя!? Поэтому ооочень жду 2-ю часть !

  30. Евгения:

    Дмитрий, продолжение очень интересно!

  31. Александр:

    Доброго времени суток. Интересно будет почитать вторую часть) Ждёмс!

  32. С большим интересом прочитал статью!!!

    Ранее уже возникали мысли на тему проведения какого либо семинара.
    Но есть некоторая неуверенность в том как правильно это всё сделать организовать и провести.

    С нетерпением жду продолжение!!!

Оставить комментарий

Thanx: Artsss-web