Блохи в банке и «Закон Соленого Огурца» для фитнес-тренера…

Физкульт-привет, Коллеги!

Это весьма старое видео, но если вдруг вы его еще не смотрели — потратьте 1 минуту своего времени, оно очень наглядно показывает, как «фенотип» (внешние условия) может победить «генотип» (изначальные физические характеристики и возможности).

Обычная блоха способна прыгать значительно выше банки, использованной в эксперименте. Но проведя всего 3 дня под крышкой, блохи уже никогда не выпрыгнут из банки, даже когда она открыта…

Вы задумывались когда-нибудь над такой штукой:

  • В семье алкоголиков дети – чаще всего будущие алкоголики
  • Выросший в трущобах и «криминогенных» районах подросток скорее станет гопником, мелким бандитом, в лучшем случае, «работягой», чем звездой балета…
  • Человек, попадающий в тусовку, где все пьют и курят, с вероятностью в 98% через некоторое время будет выпивать и курить, не видя в этом ничего страшного…
  • Ребенок из семьи академиков, учившийся в физико-математическом или гуманитарном Лицее, вряд ли после школы пойдет работать в «шиномонтажку»…

К чему я все это?

Среди бизнес-тренеров и коучей популярна такая фраза: «чтобы стать Соленым Огурцом, нужно быть в рассоле!»

«Рассолом» является наше окружение: человек – «животное общественное», как сказал еще Аристотель. А это значит, что хотим мы того или нет, окружение гораздо сильнее воздействует на нашу жизнь и судьбу, чем наши мечты, желания и цели!

Хочешь стать сильным – общайся с сильными.

Умным – с умными.

Богатым – с богатыми.

И так далее.

То, с кем мы проводим больше всего времени, определяет наш образ мыслей и кем мы станем в будущем. Точка.

Применительно к фитнес-индустрии, я не раз замечал одну очень показательную вещь:

в фитнес-клубе, где большинство тренеров проводит много «персоналок», все инструкторы – новички почему-то (!) буквально через месяц-два находят персональных клиентов и начинают продавать и вести персоналки. Даже не зная никаких «алгоритмов продаж», «скриптов», продающих техник и приемов и проч.

Почему? Да потому что они постоянно ВИДЯТ наглядные примеры того, что персональный тренинг – вполне себе востребованная услуга и «ходовой товар» и неосознанно пропитываются убеждением, что продавать «персоналки» — это нормально, реально и достаточно просто.

И наоборот: даже вполне себе опытный и «экспертный» тренер, попав в фитнес-клуб, где 90% сотрудников выглядят и ведут себя как Унылое Говно, жалуются на жизнь, начальство и клиентов, сплетничают, опаздывают на тренировки/смены и не продают персоналки, ссылаясь на то, что «у людей денег нет», очень быстро «пропитывается» этим «тухляком» и унынием и деградирует до состояния такого же «овоща»…  Если только он не принадлежит к тем нескольким процентам особо упертых Лидеров, которые всегда прогибают действительность и окружение под себя, вместо того, чтобы «прогнуться» самим.

Какой вывод можно сделать из всего сказанного выше?
Самый быстрый способ ВЫРАСТИ (в деньгах, профессионализме, уверенности и пр.) – попасть в соответствующее окружение!

Если в вашем окружении нет людей, за которыми можно «тянуться», создавайте себе «виртуальное» успешное окружение:

— читайте книги по теории и методике тренировок, психологии, продажам и переговорам, бизнесу, копирайтингу

— участвуйте в онлайн-семинарах (вебинарах), покупайте и слушайте их в записи в любое свободное время

— при любой возможности, ездите на «живые» фитнес-форумы и конвенции, общайтесь с Экспертами и единомышленниками, заводите новые полезные знакомства, делитесь опытом, мотивируйтесь сами и мотивируйте других!

Эти затраты ВСЕГДА «отбиваются» в разы и десятки раз, потому что, например, если вы, «упираясь рогом», дошли до отметки в 70-80 т.р. в месяц, надолго застряли на этом уровне, проводите каждый день кучу времени в зале и не понимаете, ЧТО еще можно сделать, чтобы зарабатывать больше, всего лишь одно общение с тренером, который спокойно зарабатывает 150 – 200 т.р. в месяц, способно «взорвать мозг» и дать кучу идей, инсайтов и мотивации для дальнейшего роста!

P.S. Если вы прониклись идеей статьи и решительно настроены на несколько дней погрузить себя в правильный «рассол» и выйти на новый уровень, приглашаю вас на наш бизнес-буткэмп для фитнес-тренеров и предпринимателей!

Смотрите подробности здесь:


Понравилась или оказалась полезной заметка? Поделитесь с друзьями — будем вместе делать этот мир совершеннее! Просто нажмите «лайк» на кнопках соц.сетей ниже.

Не согласны? Хотите высказать свое мнение? Пишите в комментариях, постараюсь ответить.

Хотите первыми получать самые свежие статьи и новости на почту? Подпишитесь на мой бесплатный электронный журнал «Успешный Фитнес-Тренер»

А еще: добавляйтесь в ко мне в «друзья» в соцсетях, буду рад!

 

ВКонтакте

На Facebook

В Инстаграм

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Блохи в банке и «Закон Соленого Огурца» для фитнес-тренера…”

  1. Юлия:

    ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ!!!ВСЕ В ТОЧКУ!!!СПАСИБО!!!

Оставить комментарий

Thanx: Artsss-web