Мини-отчет о поездке в США и вдохновляющие цитаты от Тони Роббинса :)

Тренинг Тони Роббинса "UPW"Физкульт-привет, Коллеги!

Давно не выкладывал ничего свежего на сайте по очень уважительной (по крайней мере, для меня) причине:

Наконец-то осуществил свою давнюю мечту и съездил на 4-х-дневный семинар «Unleash the Power Within» от одного из самых известных и харизматичных мировых Гуру личностного роста и саморазвития, Энтони Роббинса. Это было очень круто: 9 000 человек в огромном зале, невероятная харизма и энергетика самого Роббинса, ну и одно хождение по горящим углям в конце первого дня чего стоит!!! В общем, о семинаре надо рассказывать отдельно…

Параллельно, реализовал и вторую мечту: побывать в США, и сделать это в одиночку. Без гидов, переводчиков и любых других «костылей». (Да, и семинар, кстати, слушал «в оригинале», на английском от и до. Местами ощущал себя крайне тупым, но в целом, процентов 80 понимал и воспринимал)

Нью-Йорк, МанхэттенПобывал в Нью-Йорке, Уэст Палм Бич и Майами, покатался на общественном транспорте (тоже определенный «челлендж», так как пару раз заблудился конкретно), позанимался в одном из местных отделений «LA Fitness» в Уэст Палм Бич (скажу честно: не впечатлил ни уровень сервиса, ни «мастерство продаж»), ну и, разумеется, каждый день наслаждался солнцем и океаном во Флориде. После наших мартовских морозов в Ижевске, здешние + 25 это просто рай :).

Несколько моих, слегка сумбурных впечатлений от Америки, озвучу лишь те, что прямо или косвенно касаются здоровья, физической формы и фитнес-индустрии, т.к. «философских» наблюдений и выводов гораздо больше, но это — не здесь и не сейчас:

1. Люди действительно серьезно «заморочены» на правильном питании. Причем, временами, до нездоровой зацикленности. Разумеется, далеко не все, но, как минимум, гораздо большее количество, чем в России. Протеиновые батончики, витаминно-минеральные комплексы, «Омега-3», изотоники и т.п., можно в приличном ассортименте найти практически в любом супермаркете, и это, в принципе – товары повседневного спроса для многих американцев.

2. Очень многие люди бегают трусцой на открытом воздухе, благо, погода великолепная. (Основное время провел во Флориде, про более северные штаты сказать ничего не могу…)

3. Сколько ни гулял, ни разу не видел какого-нибудь даже захудалого турника во дворах (справедливости ради, тут, пожалуй, и понятие «двор» не очень уместно… тем не менее: если ты просто захочешь найти перекладину, чтобы банально сделать пару-тройку подходов подтягиваний, так с этой мечтой можешь и умереть))). У нас с этим как-то лучше обстоят дела. Или я просто не знаю «секретных мест» в США.

4. Конечно, нельзя делать выводы обо всей индустрии по одному клубу, но: в «LA Fitness», куда я пришел потренироваться, меня встретили и обслужили на твердую тройку по 5-балльной шкале. Начинаю подозревать, что «большие» и сетевые клубы по типу «все-в-одном» болеют одними и теми же «болезнями», что в России, что в США…

Администратор лениво повела ухом при моем появлении и позвала мальчика-тренера. Мальчик-тренер (надо отдать должное, приветливый и внимательный) попросил подождать минуту и сбегал за другим мальчиком, как я понял, совмещающим функции «супервайзера ТЗ» и менеджера по продажам. Этот никуда-не-торопящийся, слегка самовлюбленный, слегка фамильярный, слегка незаинтересованный юный афроамериканец с вываленным животиком бодибилдера-на-массе и до боли знакомыми мне виртуальными «арбузами-под-мышками» сделал лишь одну правильную вещь: настойчиво рекомендовал мне купить 3 занятия за $20 вместо 1 за $15, апеллируя к моей выгоде, и таки, повысил свой средний чек. Но и только.

Выявлением потребностей и заинтересованностью в посетителе там и не пахло. А после того, как деньги оказались в кассе, он мгновенно потерял ко мне интерес, даже не показав, где находятся раздевалки, не говоря о том, чтобы проводить меня. Всю информацию пришлось буквально «вытягивать» на моем кривом английском…

Да, кстати: во время тренировки наблюдал, как он проводит «экскурсию» новой посетительнице. Все та же «старая песня о главном»: без умолку разливался соловьем, показывал ей зал групповых занятий и тренажеры, в общем, вел игру «в одни ворота», даже не утруждая себя вопросами и наблюдением за реакцией клиентки.

Дмитрий Кононов в LA Fitness West Palm Beach

Пожалуй, неудивительно, что на протяжении всего моего пребывания (вместе с разминкой, многочисленными «селфи», знакомством-общением с местными «качками» и стрейчингом после основной тренировки = около 2-х часов), в большом, навскидку, метров 600, тренажером зале, была проведена всего одна персональная тренировка одним тренером. Не продаются «персоналки» в Америке, так же как и в России, чо 😉

5. Дежурного инструктора просто нет. Никакого. Никого. Учитывая, что и «персональщиков» в зале тоже нету, у кого просить помощи, фиг знает. Штангой ли тебя задавило, тренажер ли не можешь отрегулировать – не колышет.

Впрочем, для клубов эконом – класса это приемлемая бизнес-модель. Но, учитывая, что фитнес в Штатах в целом, значительно дешевле и конкурентнее, чем в России, «двадцатка» за 3 тренировки – это не совсем «эконом».

Ну, не суть. Ощущения какой-то «атмосферы» и дружелюбного к клиенту сервиса не возникло. Безликий сетевой клуб, один из многих, ничем не запоминающийся. У нас таких тоже очень немало.

6. Люди (обычные клиенты – обыватели) точно так же беспомощны в тренажерном зале и точно так же благодарны за любую искреннюю помощь, как и в России.

Забавный эпизод, каковой я наблюдал бессчетное количество раз в десятках фитнес-клубов в разных городах и весях:

Молодой человек на стадии уже не просто «чайника», а «продвинутого чайника» (со свистком!), обучает свою подругу выполнять становую тягу на прямых ногах. Оба – не блещут спортивностью и физической формой, разве что он уже пару месяцев занимается, а она пришла несколько дней назад… словом – классическая ситуация.

Он, разумеется, сует ей в руки пустой олимпийский гриф (на минуточку, 20 кг!) и показывает, чего надо делать. Она пытается изобразить, то выпрямляя, то сгибая ноги в коленях и безбожно горбя спину.

Во мне взыгрывает древний тренерский инстинкт, я забываю, что я уже не персональный тренер лет этак уже пять, и вообще – я в АМЕРИКАНСКОМ фитнес-клубе, а не в российском: подскакиваю, изображаю самую обаятельную из своих улыбок, объясняю, что я «ветеран Куликовс… э-э… персонального тренинга фром Раша, и начинаю объяснять, что ждет милую леди, если она будет продолжать в таком же духе.

Использую мимику, жесты, метафору про «карандаш-зажатый-между-лопатками» (попутно выясняя у них обоих, как будет «лопатки» по-английски))) и даже – прикасаюсь, заставляя почувствовать, как должны быть сведены лопатки и где должен быть этот самый «карандаш». (Только после тренировки в голову приходит мысль: мало ли, что на уме у этих янки, могли ведь и засудить за sexual harrasment!)

Убеждаю поставить гриф, повернуться к зеркалу впол-оборота и имитировать движение с воображаемой штангой в руках, отслеживая в зеркало «контрольные точки» техники.

На несколько минут я становлюсь САМЫМ ГЛАВНЫМ человеком в их жизни: ловят каждое слово и безудержно благодарят. Похоже, не привыкли, что кто-то может помогать бесплатно… Черт, приятно. Уже отойдя продолжать свою тренировку, несколько раз ловил их взгляд – признательно улыбаются и кивают (хотя, может, над моим английским ржали, не исключено…)

К чему я все это? Да к тому, что уверенность в своей профессиональной компетентности и искреннее желание помочь работают всегда и везде. Хоть в России, хоть в Германии, хоть в США. Настоящие продажи – это доверительные отношения между людьми. А уже потом «технологии» и специальные «приемы».

Напоследок, кидаю несколько фото, а также — самых ярких мыслей и цитат Тони Роббинса, вынесенных мной с семинара, для вашего удобства, друзья – сразу на русском языке:

  • Если у тебя может быть плохое настроение без всякой причины – не ищи причин и для того, чтобы быть в хорошем настроении!
  • Лидеры живут по своим правилам
  • Дело не в самой цели, а в том, КЕМ ты становишься на пути к этой цели.
  • Используй свой страх или страх будет использовать тебя.
  • Не стремись «достичь счастья» — «достигай счастливо»!
  • Не проси разрешения, проси прощения.
  • Жизнь – это не исправление ошибок, а увлекательное путешествие.
  • Если избавишься от любой боли в жизни, заодно потеряешь и мотивацию. Боль – необходимая часть жизни, без которой невозможен рост (ментальный, физический и эмоциональный)
  • Жизнь не происходит «с тобой», она происходит «для тебя»
  • Биография не равно «судьба».
  • Измени свой язык (слова, которыми пользуешься) = изменишь свою жизнь
  • Испытывать время от времени боль – это не значит страдать
  • Мы имеем в жизни то, с чем смирились
  • Три вещи, прекращающие страдание: цени и наслаждайся тем, что имеешь + учись и расти + люби, отдавай и будь благодарен.
  • Знание – это ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ сила. «Делание» — НАСТОЯЩАЯ сила.
  • Одно из наиболее важных решений человека – его решение, с кем проводить время.
  • В жизни не бывает «жертв», только – добровольцы!

на тренинге Тони Роббинса

IMG-20160311-WA0000

Утро в Уэст Палм Бич :)

DpOVdEcj9Fk

IMG-20160317-WA0001

rro3nhDW2Z8


P.S. По приезду сразу пришлось мощно включиться в работу: продолжаю вести 3-й поток онлайн-тренинга «Турбо-деньги в фитнесе: удвоение доходов персонального тренера» + поступают приглашения на выездные тренинги в фитнес-клубах разных городов.

Ближайший такой тренинг состоится 2-3 апреля: «Продажи и сервис в фитнес-клубе: как продавать много, дорого и с удовольствием», на этот раз в Тольятти, буду рад видеть тренеров, инструкторов, администраторов и продажников, а также — руководителей фитнес-клубов из Тольятти, Самары и ближайших городов на тренинге!

Программа, информация и регистрация здесь

«Стоит ли платить деньги за участие и окупается ли это?» Вместо ответа приведу всего один отзыв «по горячим следам» от участника недавнего моего тренинга в Минске:

1111

И это — всего лишь 1 инструмент, на тренинге я даю несколько десятков рекомендаций по привлечению и удержанию клиентов, повышению стоимости своего времени + грамотный алгоритм «продающей беседы» с посетителем — новичком!

При внедрении хотя бы половины моих рекомендаций из тренинга, стоимость участия окупается в разы уже в ближайшие пару недель повышением продаж своих услуг и увеличением доходов за счет внедрения дополнительных супер-выгодных форматов тренировок.

Буду рад видеть вас на тренинге в Тольятти, 2-3 апреля, коллеги!

Программа, информация и регистрация здесь

На сегодня это все новости! Отличного Вам окончания рабочей недели и выходных!

Искренне Ваш,

Дмитрий Кононов
________________________________________________
Понравилась заметка? Не жмитесь, жмите лайк ниже, на любой из кнопок соц.сетей!

Не согласны? Выскажитесь в комментариях, буду рад узнать ваше мнение!
Есть вопросы или предложения по сотрудничеству?
Пишите на FitPro13@yandex.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Artsss-web