Как начинающему тренеру без «опыта работы» устроиться в фитнес-клуб?

Как устроиться тренером в фитнес-клубСовсем недавно получил вопрос от начинающего тренера в личку в соцсетях, цитирую:

«Здравствуйте Дмитрий, если не сложно, дайте, пожалуйста, совет.

Иду на днях на собеседование, устраиваться фитнес-тренером, хотел бы услышать от Вас советы, по поводу собеседования, может что-то интересное подсказать сможете.
Прочитал ваш сайт про тренерскую деятельность, посмотрел пару обучающих лекций, может чего-нибудь упустил, заранее спасибо)»

Я ответил, а потом подумал: в принципе, тема достойна отдельной статьи, т.к. у многих начинающих тренеров куча страхов и мифов по поводу трудоустройства в фитнес-клуб типа:

  • меня не возьмут в хороший фитнес-клуб без опыта работы
  • бесполезно пытаться трудоустроиться в фитнес-клуб без диплома о высшем спортивно-педагогическом образовании
  • без специального образования и диплома можно устроиться только в какие-нибудь захудалые «качалки» или клубы «эконом-класса», а в хороший клуб не попадешь…
  • нужно искать фитнес-клуб, где больше платят за дежурства и «персоналки», а туда устроиться без большого стажа или «блата» почти невозможно

… ну и так далее.

Поэтому: озвучиваю несколько универсальных принципов ГАРАНТИРОВАННОГО трудоустройства, даже без всяких «корок», «многолетнего стажа» и «блата»:

1. Грамотно составить резюме, делая акцент на опыт собственных тренировок и горячее желание обучаться и развиваться в этой сфере, а не на «опыт» работы, которого пока нет. Разослать его ВО ВСЕ фитнес-клубы города (ну, разве что, за исключением тех, до которых придется добираться несколько часов от дома :))

2. На следующий день, если нет ответа по электронной почте, ОБЗВОНИТЬ все клубы, куда посылали резюме и поинтересоваться, получили ли, возможно, есть какие-то вопросы и пр., готов прийти на собеседование в любое время, когда скажете.

3. Если Вы разошлете резюме и/или обзвоните 20 клубов города, Вас ГАРАНТИРОВАННО пригласят на собеседование, минимум, 3-5, а то и больше: это уж как разговаривать будете 🙂
Лучше постараться прийти на все собеседования, чтобы сравнить условия и почувствовать, где вам больше нравится атмосфера, руководство и т.п. …  Хотя если в первом же клубе Вас возьмут на стажировку и вам там понравится, можно на этом и остановиться, максимально выкладываясь и показывая себя с хорошей стороны во время стажировки.

4.  Не задавать вопрос о зарплате в самом начале собеседования. А лучше его не задавать вообще, пока вас не взяли на стажировку. Если клуб приличный и там уже работают тренеры хорошего уровня, то значит, все ок.

5. Если клуб не самого высокого уровня (на ваш взгляд), но вам дают возможность попробовать себя  и приглашают на стажировку, а в более дорогих или «пафосных» клубах отказывают — надо использовать этот шанс и НАЧИНАТЬ стажироваться и работать: не место красит человека, а человек — место. Знаю инструкторов — неудачников в больших и «дорогих» клубах, и вполне успешных и хорошо зарабатывающих тренеров в маленьких тренажерных залах или бюджетных небольших фитнес-клубах.

Ваша задача — наработать опыт, навыки продаж и общения с людьми и получить результаты и отзывы клиентов, а это можно сделать в ЛЮБОМ фитнес-клубе!

6. На собеседовании исходите из позиции «хочу обучаться, развиваться и расти в этой профессии и быть полезным Вашему клубу», а не из позиции «а что вы можете мне дать? соц.пакет? официальная з/п и т.д.» Во втором случае руководство видит не профессионала, а нахлебника, потенциального «проблемного сотрудника», и ваши шансы резко уменьшаются (если только Вы не «тренер-Звезда» со своей клиентской базой человек в 50…)

7. Признайтесь честно, если нет опыта тренерской работы, но упирайте на опыт собственных занятий, желание развиваться и готовность БЕСПЛАТНО работать на стажировке и/или испытательном сроке. Формулировка такая: «готов без всякой оплаты стажироваться/ дежурить в зале/ помогать др. инструкторам и т.д., выполнять любую работу, которую назначите. Если через какое-то время решите, что я Вам не подхожу — восприму нормально и спокойно уйду, я все понимаю.»

Обычно, с такой формулировкой отказать сложно, т.к. Работодатель ничем не рискует и видит Вашу лояльность к клубу изначально…
Да, и напоминаю: если откажут в одном клубе — это не повод опускать руки. Прозвоните и закиньте резюме в 10 или более клубов — точно устроитесь куда-нибудь. Количество действий решает 🙂

Кстати, молодой человек, задававший мне вопрос по трудоустройству, через пару дней написал, что успешно прошел собеседование и устроился в клуб, и поблагодарил за советы 🙂

Дерзайте, коллеги! Жизнь гораздо проще, чем кажется.


С уважением,

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов


Понравилась или оказалась полезной заметка? Поделитесь с друзьями — будем вместе делать этот мир совершеннее! Просто нажмите «лайк» на кнопках соц.сетей ниже.

Не согласны? Хотите высказать свое мнение? Пишите в комментариях, постараюсь ответить.

Хотите первыми получать самые свежие статьи и новости на почту? Подпишитесь на наш бесплатный электронный журнал «Успешный Фитнес-Тренер»

А еще: добавляйтесь в нашу группу вКонтакте:

и ко мне в «друзья», буду рад!

ВКонтакте

На Facebook

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Как начинающему тренеру без «опыта работы» устроиться в фитнес-клуб?”

  1. Александр:

    Ну сейчас так уже не прокатывает)) всё пробывал сейчас у кого опыта и навыков и стажа больше того и берут! из 10 одного возьмут остальные отсеятся. А сейчас ещё жоще отсев и Желающих много.

    • rich_trainer:

      «Ну сейчас так уже не прокатывает)) всё пробывал сейчас у кого опыта и навыков и стажа больше того и берут! из 10 одного возьмут остальные отсеятся. А сейчас ещё жоще отсев и Желающих много»

      Александр, Вам виднее. У нас половина наших «студентов» устраиваются на стажировку в один, а то и пару фитнес-клубов, даже не успев окончить полностью месячный курс обучения. Мы прямо в тренинге даем задание: пишите, отсылайте резюме, обзванивайте клубы, приходите ножками и ПРЕДЛАГАЙТЕ свои услуги. Да, кто-то вообще не делает, боится (кто я такой, ни опыта, ни образования), кто-то бросает после пары отказов, но те, кто пробуют раз за разом, невзирая на отказы, УСТРАИВАЮТСЯ обязательно! «Пробовал, но не получилось, т.к. без «опыта и стажа не берут» — очень удобная отмазка. И явная позиция «жертвы обстоятельств».
      «Все пробовал» — это сколько раз и в скольки клубах?
      «Если вы думаете, что можете что-то — вы правы. Если думаете, что не можете — вы правы» (с), Генри Форд.

      И потом, есть куча способов «устроить себя на работу самому»: договориться о небольшой ежемесячной арендной плате с небольшими клубами и ходить заниматься со своими клиентами, консультировать по скайпу или в соц.сетях (сначала бесплатно, а потом, наработав опыт и авторитет — уже за деньги, находить клиентов, готовых тренироваться на дому, чтобы тренер приезжал к ним, и т.п.п.п.) Одна проблемка: всему этому нужно учиться и «само собой» это не произойдет.

  2. Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!

  3. Анастасия:

    Спасибо за информацию! Скажите, пожалуйста, нет ли у Вас статьи, как грамотно составить резюме? Так как до собеседования тоже ещё нужно «добраться»). Сейчас пытаюсь устроиться на работу в фитнес-клуб, отправляю резюме, уточняю, получили ли их. Мне отвечают: «Да, получили, рассматриваем, если нас всё устроит, обязательно с Вами свяжемся». Возможно, я как-то неправильно составила его, раз ни в один клуб меня ещё не пригласили, несмотря на то, что есть опыт работы (правда совсем небольшой — меньше года) и есть образование в сфере физкультуры и спорта.

  4. Михаил:

    Прозвонил порядка 50 спортклубов из объявлений с авито, пригласили на собеседование 7. Везде, кроме одного, начали с «ну вы же понимаете, из-за вашей молодости мы не можем доверять вам и платить соответствующе» и в таком духе. Но я на другое особо и не рассчитывал, благо, выбор у меня был аж из 7 вариантов! Месяц стажировки – это принеси/подай/подежурь. Зато теперь опыт и место работы в не последнем в нашем городе клубе.

  5. Андрей:

    Будут ли преимуществом следующие пункты:

    1) Накаченное рельефное тело с чистой массой
    2) Разряд КМС или МС по жиму лежа

    • rich_trainer:

      Будут ли преимуществом следующие пункты:

      1) Накаченное рельефное тело с чистой массой
      2) Разряд КМС или МС по жиму лежа

      Андрей, сами по себе ни спортивные достижения, ни накачанные мышцы, не являются большим или решающим преимуществом для большинства работодателей. К примеру, я сам, профессиональный бодибилдер в прошлом и мастер спорта, сейчас в качестве владельца фитнес-студии на собеседовании смотрю прежде всего на то, как человек держится. Умеет ли он общаться. Богатый ли у него словарный запас. Здоровается ли он первым или ждет, когда с ним поздороваются. Старается ли он улыбаться (даже если нервничает) или держит «рожу кирпичом». Хочет ли он прийти в клуб, чтобы расти профессионально и помогать людям, или тупо работать себе на карман…

      Если намеренно сгустить краски, чтобы было понятнее: я скорее возьму позитивного, улыбчивого «дрища» с неидеальной фигурой, но с желанием учиться и развиваться, чем рельефную красиво оформленную груду мышц с вечно хмурой рожей из-за низкоуглеводки, «сушки» и чего-еще-там…

      Но если тренер и качок, и обаяшка, и максимум внимания уделяет клиентам (не только своим, но и вообще — всем), то это, конечно, находка и самый лучший вариант. К сожалению, ну очень редкий…(

  6. Анастасия:

    Здравствуйте! Статья действительно очень полезная,только закончила учиться,буду пробовать трудоустроиться.

Оставить комментарий

Thanx: Artsss-web